A CRISE DO SISTEMA PRISIONAL BRASILEIRO: Uma Inerente Afronta aos Direitos Humanos e ao Principio da Dignidade Humana: Português - Hennika Ferreira Lima, Pedro Henrique (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O objetivo principal do determinado artigo exposto é identificar a atual situação do sistema prisional brasileiro, tendo em vista reconhecer os seus principais problemas. Usando de métodos avaliativos, pode se perceber que diante de um cenário de incertezas e negligências a situação é precária, há quebra de princípios e desacordo com os direitos humanos, tendo em vista o regimento estabelecido pela Constituição Federal. Os presídios estão superlotados, o aprisionado é exposto a situações que ferem a dignidade e humana e a reinserção do indivíduo na social é falha. A conclusão final é que a mudança precisa partir de uma ação conjunta entre o estado e a sociedade, buscando diminuir a reincidência de crimes, aumentando a ressocialização do preso na sociedade e buscando referências plausíveis para que haja uma forma punitiva eficiente.