A PROTEÇÃO DA MULHER E O COMPORTAMENTO HUMANO: POR QUE A VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES, EM ESPECIAL DE ÂMBITO DOMÉSTICO, CONTINUA AUMENTANDO? - Wronski, Mirian (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Trata-se de artigo direcionado ao estudo sobre a violência em face das mulheres e a necessária compreensão do comportamento humano no processo de atendimento e acolhimento. O objetivo da pesquisa consiste em analisar a relação entre violência contra mulheres e o comportamento humano, evidenciando a importância de um atendimento especializado, promovido por outras mulheres. Para consecução do estudo, adota-se, em termos de metodologia, a revisão de literatura, baseada em doutrinas, artigos jurídicos e legislações. Ao final, conclui-se que as vítimas levam consigo uma noção de submissão e dependência emocional, o que interfere no processo de desvinculação do agressor. Por isso, sugere-se o desenvolvimento de propostas de acolhimento onde mulheres vítimas de violência são atendidas por outras mulheres, promovendo maior sensação de conforto e afeto.