QUAL A INFLUÊNCIA DA PANDEMIA DO COVID-19 AOS CRIMES CIBERNÉTICOS? - Pereira, Tacieli; Piton, Vinícius; Albrecht, Evandro Carlos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
A criação da internet, nas últimas décadas do século XX, possibilitou uma eficaz comunicação entre os povos; hoje, em segundos atingimos a mesma finalidade que nossos antepassados depositavam semanas. O presente artigo expõe os riscos inerentes ao avanço dessa importante ferramenta, bem como demonstra a influência da pandemia do COVID-19 no aumento do acesso à rede de computadores e, consequentemente, dos crimes virtuais. A técnica utilizada foi a pesquisa fundamentalmente eletrônica, assim sendo, foram realizados estudos, leituras e análises de doutrinas e artigos disponíveis online. Quanto aos procedimentos metodológicos, a pesquisa escolhida foi a qualitativa, recorrendo também a métodos quantitativos, para ser possível a complementação de informações e ideias. Palavras-chave: COVID-19. Crimes virtuais. Redes sociais. Tecnologias.