É POSSÍVEL A PREVENÇÃO E COMBATE AOS TEMIDOS CRIMES VIRTUAIS? - Queiroz de Souza, Luiza Ananda; Cervinski, Yasmin (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O presente artigo tem por finalidade aprofundar a análise sobre os crimes cibernéticos ou cybercrimes e como eles surgiram, relacionando o surgimento deles com a evolução do computador e da Internet, visando uma possível solução para o combate e prevenção dos mesmos. Nesse artigo buscou-se identificar as principais modalidades dos crimes virtuais, bem como apresentar alguns avanços legislativos quanto à tipificação deles, assim como suas respectivas punibilidades. No decorrer do artigo será analisado que no Brasil não há legislação suficientes para a punição desses crimes no âmbito virtual, devido a isso, os crimes cibernéticos no Brasil crescem cada vez mais, levando os crackers e pessoas comuns à praticarem condutas ilícitas por meio da Internet, propiciando dano a outrem, como por exemplo os crimes contra honra, pedofilia, estelionato virtual e entre outras condutas que serão analisadas no presente artigo. PALAVRAS-CHAVE: Âmbito Virtual, Combate, Crimes Cibernéticos, Internet, Legislação.