FAMÍLIA MULTIESPÉCIE: A guarda dos animais de estimação nos casos da dissolução conjugal. - Gralow, Luana Cristina; Gobbo, Edenilza (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente artigo aborda o tema da guarda compartilhada dos animais de estimação frente à dissolução conjugal. Este trabalho contempla os seguintes assuntos: a contextualização da família multiespécie; o pluralismo das entidades familiares e o papel do animal na vida do ser humano; os animais como seres sencientes e parte da família; a regulamentação jurídica da guarda compartilhada e as suas espécies com analogia nas relações familiares humanas; e, por fim, a guarda dos animais de estimação nos casos da dissolução conjugal. A conclusão deste artigo demonstra que existe a possibilidade de estipular a guarda do animal de estimação nos casos de dissolução conjugal com base na analogia das relações familiares.