A MEDIAÇÃO FAMILIAR COMO SUPORTE AO DIREITO DE CONVIVÊNCIA: uma análise das situações de alienação parental - Nardes Alves Pereira, Ághata Fernanda; Tentin, Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo abordar a mediação familiar como uma forma de suporte ao direito de convivência, analisando situações de alienação parental e destacando como a mediação pode auxiliar em demandas desta natureza. Este trabalho foi desenvolvido por meio de pesquisa descritiva e qualitativa, utilizando-se de pesquisas bibliográficas para definição de termos e conteúdos. Conclui-se que a mediação é chave fundamental para que o direito de convivência seja assegurado e pode ser muito importante no desenvolvimento das relações familiares, o que evitaria atos de alienação por parte daqueles que buscam compartilhar guarda de filhos.