A IMPORTÂNCIA DOS HIDROGÉIS NA PESQUISAS ANTIMICROBIANA: REVISÃO DE LITERATURA - Geraldo Kramer, Dany; Santos Macedo, Amanda Rayla dos; Andrade de Moura, Ana Maria Marinho (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
Os hidrogéis poliméricos são redes hidrofílicas, reticuladas tri-dimensionalmente, capazes de absorver grandes quantidades de água ou fluídos biológicos. Podem ser produzidos apatir de produtos naturais ou sintéticos, de forma que podem ser inseridos antibióticos ou antimicrobianos. Neste contexto, objetivou-se desenvolver uma pesquisa bibliográfica acerca do uso de hidrógéis em estudos microbiológicos.