Indução do Parto com Sonda Foley - da Rocha, Patrícia; Bauer, Endiara; Carollo, Estefeni Carine; Mucke, Ana Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A gestação é um processo que altera a fisiologia e anatomia feminina, preparando o corpo da mulher para dar à luz. O nascimento é um processo natural, geralmente acontece sem intercorrências, porém, algumas vezes necessita de um auxílio para que progrida de forma segura, deixando o binômio mãe-filho livres de complicações no período gravídico-puerperal. A indução do trabalho de parto acontece por métodos farmacológicos e/ou mecânicos, permite assim a evolução do trabalho de parto, sem distócias.