ALZHEIMER, PARKINSON E COMORMIDADES ASSOCIADAS: ABORDAGEM DE PACIENTE POR DISCENTES DE ENFERMAGEM - Bervig, Tainá; Meneghini, Leidimari (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
Objetivo: relatar o caso de um paciente portador de Alzheimer, Parkinson, diabetes mellitus e hipertensão. Método: as informações foram obtidas por meio de revisão do prontuário, entrevista com o paciente e revisão da literatura. Considerações finais: o caso relatado e as publicações levantadas trazem a tona a discussão do estilo de vida do paciente e os cuidados de enfermagem juntamente com a qualidade da assistência prestada, além de sua associação às demais comorbidades que afetam diretamente a qualidade de vida do indivíduo.