Atuação dos acadêmicos de enfermagem aos usuários assistidos pela Estratégia Saúde da Família no controle da Hipertensão Arterial Sistêmica. - Miorelli, Michel Júnior; Sansigolo, Patrícia; Carvalho , Jennifer; Faust, Ismael; Pauletti, Marzelí (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A hipertensão arterial é tida como um problema de saúde pública, devido sua gravidade, risco e dificuldades no seu controle. Comumente, desconhece-se a causa da hipertensão arterial, sendo fatores elevação da pressão arterial como o sedentarismo, o gênero, o peso, os fatores dietéticos o estresse, o tabagismo, o envelhecimento e a história familiar. Desta forma concluímos que há um grande número de pacientes hipertensos que carecem de informação em relação a sua patologia de base e quanto ao uso correto dos medicamentos prescritos.