Previdência Social Brasileira - zimermann da silva, silvan; Willian Belmonte, Fábio (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente trabalho, tem como objetivo esclarecer a origem e importância da previdência social brasileira. Demostrar como se iniciou esse sistema que se tornou de suma importância para a manutenção da dignidade da vida humana após encerrado seu ciclo de trabalho e contribuição para com o Estado. Bem como, as modificações que ocorreram com o passar dos anos, e como essas mudanças afetaram o Estado e a população em geral. Para tal explicação, será exposto dados e comparativos sobre as alterações ocorridas com total imparcialidade dos fatos narrados, nos atendo aos fatos e não a posicionamento politico partidário, não discutindo o mérito do governo. Palavras-Chaves: Previdência Social, Déficit da previdência, INSS (Instituto Nacional de Seguro Social), Ministro da Economia, Benefícios e Aposentadorias.