Novo coronavírus: Como a pandemia afeta a livre iniciativa e as relações de consumo - Eckardt, Daiane; Specht, Jonathan (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O coronavírus impactou diretamente e de forma repentina a vida de toda a população mundial. Frente a isso objetivou-se demonstar como a pandemia alterou algumas das diversas relações de consumo, atingindo direitos e princípios fundamentais, dentre eles a livre iniciativa e a liberdade econômica, momento em que o Estado precisa intervir nas relações consumeristas para que a população tenha acesso aos produtos essenciais, com preço compatível com o de mercado.