A IMPLEMENTAÇÃO DA ESCUTA ESPECIALIZADA NA REDE DE PROTEÇÃO DO MUNICÍPIO DE DESCANSO/SC: UM ESTUDO DE CASO - de Souza Eifler, Letícia Valeska; Klein Perico, Alexandra Vanessa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente trabalho discorre sobre a implementação da escuta especializada na rede de proteção do município de Descanso/SC, caracterizando-se como um estudo de caso. Inicialmente, entendeu-se que a escuta especializada consiste em um método de atendimento humanizado efetuado no âmbito da rede de proteção para coleta do relato de crianças e adolescentes vítimas ou testemunhas de violência, com o fito de evitar a prejuízos à vítima ou testemunha, como a revitimização. Ademais, a aplicação da pesquisa de campo chegou à conclusão que ainda há muito trabalho a ser feito no município de Descanso/SC para que os direitos de crianças e adolescentes sejam efetivamente garantidos.