ANÁLISE PSICOLÓGICA DO LIVRO "O ALIENISTA" - Preuss, Fernanda Carina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente resumo tem por objetivo apresentar a obra O Alienista, de Machado de Assis. A narrativa em questão trata sobre Dr. Simão Bacamarte, um homem que se aprofunda em estudos sobre a loucura, assim criando a Casa Verde, uma espécie de manicômio. Serão apontados os dados principais sobre a obra e o autor, além das considerações críticas sobre a história.