E COMO FICAM NOSSOS DESEJOS? UM OLHAR PSICANALÍTICO SOBRE A PANDEMIA DO COVID-19. - Preuss, Fernanda Carina; Perotti, Eduardo Diego; Luis Schuk, Anderson (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
Este artigo procura estudar a aproximação teórica dos desejos em relação ao enfrentamento da pandemia do coronavírus, visto que a articulação deste conceito desencadeia formulações pares com a psicanálise. O objetivo deste trabalho partiu da organização dos conceitos reconhecidos em tempo de pandemia, bem como sua articulação com os pressupostos teóricos psicanalíticos realizados a partir de Freud e exposições pós-freudianas. Salientando abordar reflexões reais a partir da conjuntura atual, desse modo possível de afirmar que os efeitos deste cenário constituem sujeitos livres, subjetivos e portanto desejantes. Tal propõem mediante a analise textual explorar a organização da dinâmica das relações desejantes, instituídas nos aspectos narcísicos da ordem inconsciente, propondo o desenvolvimento de um olhar reflexivo frente as manifestações desenfreadas por conta do isolamento social.