Aspectos psicológicos em pacientes bulímicos - Preuss, Fernanda Carina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A Bulimia Nervosa (BN) vem do grego boul (boi) ou bou (grande quantidade) com lemos (fome), ou seja, fome intensa para devorar um boi. Esta foi descrita em 1979 por Gerard Russel na cidade de Londres, a partir da observação de pacientes com peso normal, que possuíam pavor de engordar, cometendo episódios de vômito auto-induzidos. Até os dias atuais esta doença continua ocupando a vida de muitas pessoas, gerando tanto consequências físicas, quanto psicológicas, sendo parte do papel da psicologia amenizá-las.