ESPAÇOS INTERNOS PARA IDOSOS PORTADORES DE ALZHEIMER - Camiloti, Lidiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O envelhecimento da população no Brasil é um grande desafio para todos, em especial para idosos com a Doença de Alzheimer. Esta doença afeta principalmente os mais idosos e caracateriza-se por apresentar um declínio nas capacidades cognitivas da pessoa, (memória, orientação, atenção e linguagem), causada pela morte de células cerebrais. O tratamento de pacientes com doença de Alzheimer visa a manutenção de qualidade de vida, melhorando suas funções diárias sua independência, minimizando as perdas cognitivas as alterações de humor e comportamento. O presente Artigo estuda a importância da qualidade de vida dos idosos portadores de doença de Alzheimer, através de pesquisa bibliográfica e acompanhamento dos mesmos, buscando os principais parametros e técnicas de design e arquitetura de interiores, para modificar e melhorar os ambientes de convivio. O artigo finaliza com a proposição de medidas a serem observadas na definição de espaços que visem o bom atendimento de idosos com a Doença de Alzheimer.