O TOURO FERDINANDO: ANÁLISE DE FILME - Bublitz, Adriana Luísa; Angonese Sebben, Amanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O filme “O Touro Ferdinando” retrata a história de um filhote calmo e tranquilo, que gosta de flores ao invés de brigar com os outros touros. Seu pai e os pais de seus companheiros disputam quem será o próximo a enfrentar as touradas espanholas, acreditando que podem ser heróis e campeões, ideia que nunca influenciou Ferdinando, mesmo após ter se tornado um touro grande e forte.