PERSPECTIVAS E DESAFIOS DE AVALIAÇÕES PSICOLÓGICAS E PSICOMÉTRICAS NA INFÂNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Bublitz, Adriana Luísa; Angonese Sebben, Amanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo relata o processo de avaliação psicométrica realizado, com a aplicação da Escala Wechsler de Inteligência - 4ª edição, durante processo de estágio em uma Clínica Escola de Psicologia, da Universidade do Oeste de Santa Catarina. Este relato objetiva apresentar o caso, bem como investigar as discordâncias entre a realização de uma avaliação psicológica e uma avaliação psicométrica, expondo teoricamente as diferenças existentes. A partir deste estudo, pode-se perceber que a importância da utilização dos testes psicológicos, bem como os prejuízos da restrição frente a avaliação psicométrica e os benefícios do processo de avaliação psicológica, que se constitui como um processo investigativo mais completo. Palavras-chave: Avaliação psicológica. Avaliação psicométrica. Infância. WISC-IV.