Psicologia Hospitalar: a criança hospitalizada e a cirurgia - Bublitz, Adriana Luísa; Angonese Sebben, Amanda; Tasca, Paula Cristina; da Costa, Vanderléia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O curso de graduação em Psicologia proporciona inúmeros conhecimentos teórico-práticos, referentes aos diversos campos de atuação e as respectivas formas de intervenção. No último ano do curso, os acadêmicos realizam estágios em diferentes contextos de atuação, com orientação e supervisão em suas práticas. Além do interesse sobre a Psicologia Hospitalar, surgiu a oportunidade de estagiar em um hospital do oeste de Santa Catarina. Condizente com a Política Nacional de Humanização, as atividades propostas envolvem desde os atendimentos psicológicos individuais prestados aos pacientes e familiares (em internação, ambulatório e UTI), atendimento de acompanhamento no processo de luto pós-óbito, até atendimentos de pré e pós-operatório, entre outras. Durante os estágios, com a oportunidade de realizar atendimentos com crianças e alta demanda por procedimentos cirúrgicos nesta faixa etária, surgiu o interesse de aprofundar os conhecimentos a respeito do tema, o que resultou no presente resumo.