A IMPORTÂNCIA E AS FUNÇÕES DA PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL E DO TRABALHO EM UMA GRANDE EMPRESA - Sand, Daiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar a atuação, importância e funções exercidas pelo psicólogo organizacional e do trabalho em uma grande empresa do extremo oeste de Santa Catarina, juntamente com sugestões de melhorias para a mesma. Tendo em vista que se realizou uma entrevista com a psicóloga que trabalha no setor de Gestão de Pessoas, a qual expôs alguns pontos sobre as atividades exercidas na empresa. Será explanado questões como, recrutamento e seleção, plano de cargos e salários, aspectos sobre motivação,manutenção de pessoas, entre outros. Considerando que a empresa possui um excelente modelo de gestão de pessoas e de fazer psicologia organizacional, pretende-se ao abordar essas questões, chamar a atenção para sua complexidade e importância para os colaboradores e para o bom funcionamento de uma organização.