SEMANA DA CRIANÇA:BRINQUEDOS INFLÁVEIS E PIQUENIQUE - Fachineto, Sandra; Frigeri, Elis Regina; Razia Scantamburlo, Emanuela Laura; Buganti, Eliziane; Fraporti, Katiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Este estudo possui o objetivo de relatar experiências de ensino e aprendizagem de alunas do curso de educação física que atuam na escola por meio do subprojeto do PIBID. Foi utilizada da observação participante, pois as alunas pibidianas além de observarem os professores trabalhando com as crianças, também auxiliaram no desenvolvimento das atividades. Participaram das atividades 220 crianças com idades de 04 à 10 anos. As atividades tinham como objetivo principal comemorar a semana das crianças proporcionando atividades e brincadeiras diferenciadas, visando a interação entre as turmas. Como resultado percebeu-se que as crianças divertiram-se muito, além de vivenciarem brincadeiras que não fazem parte de seu dia-a-dia. Foram momentos de alegria, companheirismo e afetividade.