Morte Assistida: Direito fundamental à vida x Autonomia de vontade - Bratkoski, João Marcos; Provin, Alan Felipe (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo explorar a morte assistida, indagando-se há situação em que ela é admitida no ordenamento jurídico brasileiro? São os objetivos específicos do presente, discorrer acerca do direito fundamental à vida, a proteção que este recebe e se o mesmo pode ser objeto de relativização. Em seguida, discute-se a implementação da bioética e do biodireito e seus princípios no Brasil. Após, discorrer-se-á acerca do exercício de uma vida digna e como o ato de morrer preconiza esta mesma dignidade. Por fim, chega-se ao problema do presente artigo, existe possibilidade de expandir as situações em que a morta assistida é permitida? O presente artigo usou do método dedutivo de pesquisa, concluindo-se que há possibilidade de expansão da morte assistida para que passe a incluir práticas como a eutanásia e o suicídio assistido, são, no futuro próximo, altamente improváveis.