O DIREITO À CONVIVÊNCIA FAMILIAR E COMUNITÁRIA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES E O APADRINHAMENTO AFETIVO: A EXPERIÊNCIA DA INSTITUIÇÃO DE ACOLHIMENTO TERRA NOVA - Volpi Antoniolli, Maria Paula; Klein Perico, Alexandra Vanessa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente trabalho analisa o direito à convivência familiar e comunitária de crianças e adolescentes e o apadrinhamento afetivo. A situação problema consistiu em verificar se o programa de apadrinhamento afetivo da instituição Terra Nova, localizada em Mondaí, Santa Catarina, garante efetivamente o direito à convivência familiar e comunitária das crianças e adolescentes institucionalizados. O método de pesquisa utilizado baseou-se na coleta de dados documentados disponibilizados pela instituição e pesquisas bibliográficas. Concluiu-se diante da pesquisa realizada que o programa de apadrinhamento afetivo é eficiente e proporciona o direito à convivência familiar das crianças e adolescentes institucionalizados naquela instituição.