A importância de primeiros socorros na escola: uma revisão de literatura - Kottwitz, Adriane Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
A escola é a instituição social onde ocorrem inúmeras trocas de saberes, e com isso a educação permite a conscientização da população sobre temáticas importantes sobre a saúde, dentre elas noções de primeiros socorros. (FONTOURA et al., 2018). Para Coelho (2015) na escola torna-se um local oportuno para o aprendizado e conhecer a importância de primeiros socorros, através de ações que visem à prevenção de agravamento de acidentes. De acordo com Silva et al. (2018) o ambiente escolar surge como um local de alerta para a ocorrência de situações de urgência e emergência, sendo os alunos possíveis vítimas e os professores prováveis testemunhas desses incidentes, o que os tornam peças-chave para intervir nesses eventos, diminuindo complicações e melhorando o prognóstico. Acidentes no âmbito escolar são constantes e podem acontecer a qualquer momento. As pausas entre as aulas ou o horário de intervalo para lanche retratam um momento de tempo livre e, em geral, os alunos aproveitam para correrem e brincarem. Frequentemente essas atividades provocam acidentes, que podem deixar sequelas irreversíveis caso não tenham o suporte adequado. (SENA et al, 2008).