ESTRESSE EM PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM ATUANTES NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Kottwitz, Adriane Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Na UTI, a rotina de situações de emergência e a quantidade de pacientes em estado crítico e com alterações súbitas no quadro clínico torna este local de trabalho estressante e por vezes agressivo, resultando em um ambiente emocionalmente comprometido principalmente para a equipe de enfermagem que possui uma rotina diária dentro do setor, atuando no pronto atendimento, tornando-se responsável por pacientes graves e com potencial de morte frequente.