SUSTENTABILIDADE FINANCEIRA DAS AÇÕES ESTATAIS SOB À ÓTICA DO LIBERALISMO E DO INTERVENCIONISMO: ANÁLISE OBJETIVA À LUZ DO DIREITO FINANCEIRO - JANICH PALADINI, CARLOS RICARDO (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo tem por propósito fazer uma reflexão sobre o papel de intervenção do Estado em relação aos administrados, como se chegou a essa matriz intervencionista e que reflexos são percebidos em face dessa intervenção. Desse modo, o estudo se firma em demonstrar que no decorrer da evolução do Estado, ele acabou se transformando em um mecanismo de controle e regulação que foge da matriz liberal, tornando-se, por isso, um inibidor do desenvolvimento.