A fragilidade dos direitos LGBT: enfoque na possibilidade de adoção por casais homoafetivos - Mathias, Chaiane; Voltolini, Gabriel Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo relata a possibilidade que os casais homoafetivos têm de conseguirem adotar e de que forma o preconceito interfere nisso. Para tanto, foi analisado o que se entende por família. A história do movimento que luta por direitos LGBT e o que se compreende por homossexualidade. Além, de conceituar adoção e discorrer sobre as legislações em que esse instituto esteve presente. Através do exame da Lei 8.069/90 e da resolução 175 chega-se a conclusão que os homossexuais possuem o direito de adotar. Ao final, fica evidente a fragilidade dos direitos conquistados frente a uma onda de intolerância. Palavras-chave: adoção, homoafetividade, direito, preconceito, família.