A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER - Pereira Bertochi, Débora Cristina; Stanga, Letycia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma abordagem sobre a violência contra a mulher, a qual estas são submetidas cotidianamente em nossa sociedade, bem como expor as diversas formas pelas quais esse imponente problema se manifesta. Analisará suas dificuldades diante da vivência diária com essa situação opressora, bem como elucidará algumas alternativas eficientes para o combate das mesmas. Com a criação da Lei Maria da Penha, com o emprego de medidas e políticas públicas de proteção, foi possível melhorar muitos aspectos que o presente problema envolve. No entanto, ainda há muito o que se fazer para que haja igualdade e respeito entre os gêneros, apesar de a Lei Maria da Penha e as políticas públicas de proteção supracitadas, por exemplo, possuirem um papel considerável, é de suma importância que a sociedade se conscientize em relação à esse fato, que as mulheres não mais se sintam oprimidas e acoadas e, principalmente que o Direito esteja ao lado destas, para que a justiça venha a ser feita. O estudo acerca deste tema é de grande relevância no cenário atual, já que é notório o crescente aumento deste fenômeno entre a população mundial, evidenciando-se um problema social, jurídico, psicológico e de saúde pública.