Mediação Digital - zangalli, luciana; Halmenschlager, Jonas; Lauxen, Marcelo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo trata dos meios consensuais de solução de conflitos através da mediação digital como possibilidade jurídica de aplicabilidade junto ao Núcleo de Prática Sócio Jurídico de São Miguel do Oeste/SC. Buscou-se demonstrar os requisitos elementares da mediação através de uma plataforma on-line. A pesquisa realizada foi de cunho bibliográfico e interdisciplinar, com utilização do método científico indutivo. Através desse estudo foi possível concluir que a mediação virtual pode ser realizada sem que haja prejuízo em relação aos princípios e as orientações dispostas pelo Manual de Mediação do Conselho Nacional de Justiça.