O FENÔMENO DA CRIMINALIDADE E OS MECANISMOS DE PROTEÇÃO DAS CRIANÇAS E DO ADOLESCENTE - Brescovit, Denilson; Pasqualli, Giovane C. P; Trento, Lucas Pichetti (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo tem por finalidade observar os índices de crimes cometidos por crianças e adolescentes no Brasil, tais infrações que obtiveram um ligeiro aumento em pouco mais de uma década. Quais delitos são mais frequentes, a etnia, faixa etária, quais as penalidades que estão sujeitas aos autores dos delitos tendo em vista que se tratando de menores existe legislação especifica, relacionando fatores como desestruturação familiar, e a situação socioeconômica onde vivem, pois esta contribui significativamente tendo em vista que mais de 58% dos jovens apreendidos são pobres e negros. Buscando alternativas para solucionar o significativo aumento de crianças e adolescentes envolvidos com crimes sendo esse assunto um dos maiores desafios para o governo manter a ordem, e nossas crianças e adolescentes longe da criminalidade.