Análise da qualidade de três diferentes tipos de substratos agrícolas para a produção de flores - Bertolini, Agatha; Debortolli, Jaqueline; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
A importância na hora da escolha do substrato a ser utilizado para o cultivo das plantas ornamentais, irá interferir diretamente na qualidade de planta. Neste sentido o presente estudo teve por objetivo avaliar aspectos físicos, como densidade, porosidade, água tamponante e água disponível, como característica química avaliou-se o pH, de três tipos diferentes de substratos. De forma geral todos os substratos apreesentam boas condições para cultivo. Conhecer esses atributos antes de cultivar a espécie escolhida, trará resultados positivos.