Caracterização da qualidade de diferentes substratos agrícolas para a implantação de espécies ornamentais - Maldaner, Bárbara Luiza; Albaneze Christ, Weliques Roney; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Diferentes substratos podem influenciar de forma significativa no desenvolvimento de espécies de plantas ornamentais. Para intensificar os estudos e conhecimentos sobre as espécies ornamentais, no presente trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade de três diferentes substratos agrícolas comerciais para a implantação de plantas ornamentais: Esterco de galinha, Casca de pinus e Composto orgânico. Avaliaram-se as propriedades físico-químicas desses substratos, bem como a massa dos substratos em cada uma das peneiras e a umidade em função do potencial mátrico. O uso do substrato Casca de pinus é o mais indicado para os mais diversos cultivos, pois dependendo da sua granulometria, permite uma boa drenagem e retenção de água e boa aeração.