ATIVIDADES LÚDICAS COM ANOS INICIAIS - ATIVIDADES A PARTIR DO PIBID EDUCAÇÃO FÍSICA - DA COSTA, CAROLINE; Prates Ribeiro, Andréa Jaqueline; FRAPORTI, KATIANE (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente relato de caso diz respeito a uma intervenção pedagógica realizada por uma pibidiana do curso de Educação Física –Licenciatura, da Universidade do Oeste de Santa Catarina–Unoesc, com alunos dos Anos Iniciais de uma das escolas em que se tem o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – PIBID. As atividades desenvolvidas foram Sinucabol e La Palma e foram planejadas e implementadas pela bolsista e professora supervisora do PIBID. Evidenciou-se a importância do planejamento para a realização das diferentes etapas necessárias para o processo de ensino e aprendizagem, a necessidade do conhecimento teórico e a importância da vivência da docência para a formação acadêmica e profissional.