DEPRESSÃO EM USUÁRIOS QUE FREQUENTAM O CAPS - Lazzari, Ana Paula; Rasche, Arnaldo Junior; Santana, Luiz Felipe Marques; Bavaresco, Angela Maria; Bavaresco, Paulo Ricardo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Este trabalho reflete o resultado de uma pesquisa que se desenvolveu a partir da curiosidade em identificar a probabilidade de pessoas com depressão que residem em um município na região do extremo oeste de Santa Catarina (SC). Segundo estimativas a depressão já é a maior doença psicológica no mundo, esta enfermidade pode levar a morte. Apos pesquisa bibliográfica sobre estimativa de dados realizou-se a analise dos prontuários de pessoas diagnosticadas com depressão, formas de acompanhamento e tratamento da enfermidade, que frequentam o Centro de Atenção Psicossocial (CAPS). Essa pesquisa de cunho quantitativo, comparou pacientes diagnosticados com depressão no Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) desse município e as pessoas diagnosticadas com depressão no estado de Santa Catarina. O índice de pessoas com depressão mostra-se alarmante.