GINÁSTICA LABORAL NA UNOESC, CAMPUS DE SÃO MIGUEL DO OESTE/SC: ATIVIDADES E BENEFÍCIOS - Prates Ribeiro, Andréa Jaqueline; Pinheiro, Cleiton Eduardo Dos Santos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
Este artigo teve como objetivo socializar algumas atividades e benefícios a partir da prática da Ginástica Laboral (GL), com os funcionários da Unoesc, campus de São Miguel do Oeste/SC. Buscou-se trabalhar com atividades de alongamento, fortalecimento, equílibrio e de relaxamento a partir dos resultados da avaliação de dores corporais (POLETTO, 2002), que foi realizado no primeiro semestre do ano de 2017. Ao final do ano fez-se novamente os testes e verificou-se que as atividades realizadas via GL contribuiram na melhora do relacionamento interpessoal e no alívio das dores corporais. Conclui-se que a GL promoveu melhorias nos aspectos relacionados à saúde e qualidade de vida dos participantes.