DO DIREITO DE ACRÉSCIMO DE VERBA PECUNIÁRIA AO APOSENTADO POR INVALIDEZ EM FACE DA SUPERVENIÊNCIA DA NECESSIDADE DE CUIDADOS DE TERCEIROS - Tezza, Taisa Mariane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
Este trabalho traz como base, a evolução da seguridade social no Brasil, conceito de aposentadoria por invalidez, quem tem direito e como funciona para que o segurado possa em comprovando a invalidez superveniente, obter o benefício adicional. Tem por finalidade, portanto, a compreensão a respeito do acréscimo ao salário das pessoas aposentadas que necessitam de auxilio de terceiros. Por fim, tem o presente trabalho, por propósito, dispor acerca do funcionamento do referido benefício adicional, para os que estão aposentados por invalidez e necessitam da ajuda de terceiros para o desenvolvimento das atividades cotidianas.