EDUCAÇÃO SEXUAL PARA ADOLESCENTES DO CENTRO DE REFERÊNCIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL - Amthauer, Camila; Degasperin, Natalia Geny; Godoi, Rafaela Fátima de; Lintener, Raquel Taís; Schein, Cirlene; Jiulkowski, Tainara Ribeiro; Meneghini, Leidimari (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
Introdução: Tendo em vista o alto índice de transmissão de infecções sexualmente transmissíveis entre os adolescentes, o profissional de Enfermagem se insere neste contexto da educação sexual contribuindo para a conscientização desses adolescentes, por meio de orientações e informações sobre o assunto. Objetivo: Relatar a atividade de educação em saúde sobre  sexualidade para adolescentes que frequentam o Centro de Referência de Assistência Social (CRAS). Metodologia: Trata-se de um relato de experiência de uma atividade de educação em saúde para adolescentes que frequentam o CRAS. Foi abordado o assunto 'Sexualidade', como: puberdade, infecções sexualmente transmissíveis e métodos contraceptivos, por meio de apresentação audiovisual e roda de conversa com os adolescentes. A atividade foi realizada pelas acadêmicas de Enfermagem da 9ª fase, durante o Estágio Supervisionado II em uma Estratégia Saúde da Família, no município de São Miguel do Oeste, no mês de Maio de 2018. Resultados: Durante a atividade os adolescentes se mostraram pouco participativos e sem muitos questionamentos. Acredita-se que isso possa ser em consequência da sexualidade ainda ser considerado um tabu na sociedade. Considerações Finais: Por meio desta atividade nota-se a importância de continuar investindo em atividades de educação sexual com os adolescentes, a fim de conscientizar os adolescentes sobre a importância da prevenção de infecções sexualmente transmissíveis e da utilização de métodos contraceptivos para evitá-las.