MATERIAL ALTERNATIVO - COMO TRAMPOLIM PARA DESENVOLVER A CRIATIVIDADE NO DESENHO. - Pagnussat, Rosane; Deitos, Eduarda; de Aguilar, Elisa Fatima; Battisti, Monica; de Almeida Rosa, Rosemari; Schwaab, Thais Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
Na noite do dia 19 de março de 2018 foi realizado com os acadêmicos da 7ª fase do curso de Pedagogia no Componente Curricular ESTUDOS TEÓRICO-PRÁTICOS DO ENSINO DE ARTES uma atividade com material alternativo (cola liquida branca). Os acadêmicos da 7ª fase vivenciaram essa experiência utilizando material alternativo na ampliação da criatividade no ato de desenhar. Durante a noite enquanto vivenciavam a nova experiência eram feitos questionamentos sobre: você se lembra de como é enxergar o mundo pelos olhos de uma criança? Difícil, não é mesmo, pois nos adultos, acostumamos não demonstrar nossa criatividade e ate mesmo não queremos aprender coisas novas. Portando, desenhar seja com lápis, pincel, giz de cera ou até mesmo com cola, auxiliará no desenvolvimento da criatividade.