PROCESSAMENTO MÍNIMO EM PÓS-COLHEITA DE LARANJA - Perondi, Josué Vitor; Da Rocha, Rudinei Martins; Centenarro, André Luis; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
O experimente teve o objetivo de avaliar propriedades químicas e físicas de laranjas pêra (Citrus sinensis L. Osbeck) processados minimamente de duas formas, cubos e rodelas, e avaliadas em dois tempos diferente. As laranjas foram lavadas, esterilizadas, pesadas, maceradas e feito as análises de graus brix, acidez titulável, pH e com isso a acidez titulável total, sólidos solúveis totais e o ratio. A outra parte das frutas foram acondicionadas em refrigeração de 0,9ºC por 15 dia, sendo feito as mesmas análises citadas em seguida. Em relação as análises feitas todas diferiram em relação ao processo aplicado e em dias de armazenamento, sendo o de rodelas maior em graus brix, acidez titulável, e com isso a ácidez titulável total, sólidos solúveis totais e menor o pH em relação a cubos.