RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE O PROJETO DE EXTENSAO: DISCUTINDO A PREVENCAO E O PRECONCEITO EM RELACAO AO HIV - Rosa, Indianara Korb; Bertochi, Gabriela; Kerkhoff, Mirelle; Covalski, Danieli; Schaurich, Kelven; Zuge, Samuel Spiegelberg (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
Introdução: o Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV) se tornou um dos mais sérios problemas de saúde pública mundial. Por meio de ações de educação em saúde, discute-se medidas convenientes a serem adotadas, com o propósito de interromper a transmissão do HIV. Objetivo: relatar as atividades do projeto de extensão sobre a prevenção e o preconceito em relação ao HIV. Método: trata-se de um relato de experiência sobre o projeto de extensão realizado por acadêmicos de Enfermagem, juntamente com professores, na Universidade do Oeste de Santa Catarina, Campus São Miguel do Oeste. Este projeto ocorre por meio de encontros semanais, o qual é exposto e dialogada a prevenção e o preconceito em relação ao HIV, e também propostas de ações a serem realizadas na comunidade. Resultados: o projeto propôs desenvolver ações junto à comunidade, principalmente ligadas a escolas, com o intuito de levar informações sobre o HIV e os meios de prevenção, com o intuito de esclarecer dúvidas sobre a infecção pelo HIV. Conclusão: percebe-se a importância de realizar tais atividades, pois desta forma, podese compartilhar conhecimento, trabalhar a prevenção e diminuir o preconceito que ainda existe na sociedade para com as pessoas com a infecção pelo HIV. Palavras-chave - HIV; Prevenção; Preconceito; Enfermagem.