FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO E A RESSÍNTESE DE ATP: UMA PROPOSTA PARA ALUNOS DO ENSINO MÉDIO - Fachineto, Sandra; Frigeri, Elis Regina; Kühlkamp, Mathias Back (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
O objetivo do projeto de intervenção do Estágio Multidisciplinar II foi elaborar e desenvolver uma ação didático-pedagógica com base na Fisiologia do Exercício para alunos de duas turmas do 2º ano do Ensino Médio de uma escola Estadual de Itapiranga/SC. As ações pedagógicas foram realizadas em aulas teórico-práticas sobre os sistemas de ressíntese de ATP, sendo em que no primeiro momento foi desenvolvida uma aula teórica e após duas aulas práticas referentes ao sistema explicado. Ao final do projeto, conclui-se que os objetivos propostos foram alcançados e a metodologia aplicada foi coerente com a proposta apresentada.