OS EFEITOS POSITIVOS DA PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA PARA A SAÚDE - Frigeri, Elis Regina; Fachineto, Sandra; Nunes, Daniel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
O esporte como conteúdo da Educação Física escolar, pode contribuir para motivar a prática esportiva, trazendo assim uma função pedagógica que levem os adolescente a uma motivação de prática esportiva consciente. Diante do exposto o estudo teve como objetivo, trabalhar o estilo de vida a partir de práticas esportivas visando à promoção a saúde. Através dos resultados obtidos, verificou-se que é possível trabalhar o estilo de vida a partir de atividades esportivas visando à promoção a saúde com as turmas do 2º e 3º ano do ensino médio. Para este foi proporcionado o conhecimento sobre a importância da prática de atividade esportiva para a saúde, fazendo relações entre os benefícios de tal