CONTRIBUIÇÕES DO FILME "PATCH ADAMS: O AMOR É CONTAGIOSO" SOBRE O CUIDADO HOSPITALAR HUMANIZADO: REFLEXÕES PELA ÓTICA DA PSICOLOGIA HOSPITALAR - Costacurta, Gabriel Afonso; Petter, Abel; Risson, Ana Paula; Cetolin, Sirlei Favero (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
O presente trabalho é requisito de avaliação do componente curricular de Psicologia Hospitalar, do curso de Psicologia, da Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus de São Miguel do Oeste. Esta resenha crítica foi construída a partir do filme “Patch Adams: o amor é contagioso", lançado em 1998, com direção de Tom Shadyac. O objetivo desta resenha é refletir sobre o cuidado humanizado no contexto hospitalar, pela ótica da Psicologia. O filme sinaliza a necessidade de mudança do cuidado em saúde que os profissionais da área da saúde devem desenvolver em seus diversos espaços de atuação, inclusive no hospital. Assim, o cuidado humanizado é imprescindível para o processo de cura ou tratamento, no entanto, há notável carência deste tipo de assistência aos pacientes.