PROPOSTA DE EDUCAÇÃO CONTINUADA NO USO DO ELETROCARDIOGRAMA NA EMERGÊNCIA. - Morschbacher, Joel; Shaurich, Kelven; Dill, Douglas; Rinaldi, Letícia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
Introdução: a organização de processos educativos voltados a profissionais de saúde requer a constante atualização e construção de habilidades e competências com objetivo de melhorar a assistência de enfermagem. O desenvolvimento de estratégias de treinamentos através de educação em saúde e educação continuada potencializa o profissional e torna os recursos humanos de ambientes hospitalares capazes de compreender as necessidades do serviço e da população, entendendo esta concepção de educação continuada em saúde como instrumento de auxílio na qualificação dos serviços e cuidados prestados, bem como nas ações de saúde. O preparo para a formação e trabalho em saúde necessita organização e visão para este fim.  Procedimentos de emergência requerem habilidades e competências construídas em vivências e treinamentos práticas específicos, tornando o atendimento eficaz e decisivo nestas situações. Objetivos: propor treinamentos sobre eletrocardiograma com periodicidade fixa, visto a rotatividade de funcionários em um setor.  Método: avaliação teórica e prática pré e pós-treinamento com questões de conhecimento sobre eletrocardiograma. Resultados esperados: implantação de treinamento sobre eletrocardiograma com periodicidade fixa, visando educação continuada como forma de promoção de habilidades e técnicas para melhoria da assistência de enfermagem em situações de emergência.