RESENHA CRÍTICA DO FILME “SI PUÒ FARE”: INTERFACES COM A PSICOLOGIA INSTITUCIONAL - Rambo, Maria Carolina Schmitz; Rosa, Valquiria Jung; Risson, Ana Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
O presente resumo refere-se a uma avaliação da disciplica de Psicologia Institucional, do curso de Psicologia, campus de São Miguel do Oeste da Universidade do Oeste de Santa Catarina. Ele contempla as interfaces do filme "Si Può Fare" com a Psicologia Institucional. O filme “Si Può Fare”, produzido em 2008, sobre direção de Giulio Manfredonia, trata sobre as cooperativas na Itália dos hospitais psiquiátricos. O personagem do filme Nello é um sindicalista que tem uma visão humanizada a respeito dos doentes mentais, sendo possível discutir assuntos acerca do tratamento utilizado nos hospitais psiquiátricos, polêmicos até hoje.