XADREZ NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Ribeiro, Andréa Jaqueline Prates; Gallina, Dalvana; Bergamaschi, Anderson; Bonamigo, Daniela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
A atividade do jogo de xadrez foi desenvolvida na Escola Municipal de Educação Infantil e Ensino Fundamental Attílio Luiz Calza, sendo uma das escolas em que o PIBID - Programa Instituição de Bolsas de Iniciação a Docência - está presente. Os acadêmicos do Curso de Educação Física da Unoesc, São Miguel do Oeste, que tem como Coordenadora do subprojeto a Prof. Andréa Jaqueline Prates Ribeiro e como Supervisora na escola a Prof. Dalvana Gallina, realizaram a atividade com alunos do quinto ano das series iniciais. Os estudantes da escola ficaram encantados com a organização e prática do xadrez, pois participaram de todo o processo de confecção até a compreensão e jogo em si.