RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO CURRICULAR DE ENFERMAGEM NO CAPS - dos Santos, Erika Eberlline Pacheco; Kloh, Jennifer Karen; Viccari, Karine; Tressoldi, Franciele; Welter, Mirian (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
Introdução: para os acadêmicos de enfermagem, as dificuldades mais presentes em sua atuação estão relacionadas à sua formação e cuidado ao paciente portador de transtornos mentais. O Centro de Atenção Psicossocial é um serviço específico para o cuidado, atenção integral e continuada as pessoas com transtornos mentais, oferecendo atendimento a população e acompanhamento clínico a esses pacientes. Objetivo: relatar a experiência do estágio curricular de saúde mental do curso de enfermagem no CAPS-I. Método: este estudo trata-se de um relato de experiência sobre o estágio realizado no CAPS-I de São Miguel do Oeste. Foram realizadas atividades com os pacientes como: palestras, oficina terapêutica, acolhimento, atividade física, resultando em maior aproximação e interação com o paciente e a equipe multidisciplinar. Resultados: as atividades desenvolvidas foram palestras sobre H1N1 e Dengue, além de desenhos, pinturas, acolhimento dos pacientes que foram por vontade própria ao CAPS, e alongamentos. Considerações Finais: conclui-se que com os estágios em saúde mental os acadêmicos de enfermagem conseguem estar mais aptos para atuar nesta área, apesar de que no primeiro contato o sentimento despertado ser insegurança nos mostra como é importante ter um olhar mais holístico, mais humano, pois apesar de serem pacientes por trás disto existem Seres Humanos.