ACOMPANHAMENTO AGRONÔMICO E MANEJO INTEGRADO DAS CULTURAS DE MILHO, SOJA E TRIGO NO OESTE CATARINENSE - Sordi, André; Gregory, Taylson Vinicius; Cericato, Alceu; Flores Roza-Gomes, Margarida; Battiston, Joziane; Gularte, Paulo Sérgio; Klein, Claudia; Seára, Christofer (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2026)
A produção de grãos no Oeste de Santa Catarina é caracterizada por sistemas agrícolas diversificados, conduzidos majoritariamente em áreas de relevo acidentado e sob elevada variabilidade climática, o que exige manejo técnico criterioso para garantir produtividade, eficiência operacional e sustentabilidade. Nesse contexto, o estágio curricular supervisionado em Agronomia constitui etapa fundamental na formação profissional, ao permitir a integração entre conhecimentos teóricos e a prática em condições reais de campo. O presente trabalho teve como objetivo relatar e analisar as principais atividades desenvolvidas durante o acompanhamento agronômico e o manejo das culturas de milho, soja e trigo na região Oeste catarinense.