A IMPORTÂNCIA DA FOTOPROTEÇÃO EM IDOSOS: EXPERIÊNCIA DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Christ, Ana Paula; Amarante Rigon, Alana; Cadona Kovaleski, Matheus; Américo Mardh, Sabrina; Kayline Antunes, Sandiely; Kelly Koproski Daltoé, Greice (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
O presente relato de inserção na comunidade descreve as ações realizadas por um grupo de estudantes da sétima fase do curso de Farmácia durante a Atividade Prática de Extensão (APEX), desenvolvida com idosos de uma instituição de longa permanência. Por meio de uma dinâmica interativa de “Mitos e Verdades” e de uma apresentação acessível, abordou-se a importância da fotoproteção e do uso adequado do protetor solar. A participação ativa dos envolvidos evidenciou conhecimentos prévios inconsistentes sobre o tema. Ao final da atividade, observou-se maior clareza sobre o assunto e incentivo à adoção de novos hábitos de cuidado com a pele.